Я есмь истина

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих). Иисус Христос говорит о Себе, что Он — истина.

Мы живём в такое время, когда очень многое выдаётся за истину. Нам нередко рассказывают «правдивые» истории, которые в действительности едва ли могут случиться. Многие вещи преподносятся как истинные, однако, рассмотрев их вблизи, мы обнаруживаем, что это далеко не так.

Даже в христианской среде, даже под покровом благочестия бывает много поддельного, неистинного. Нельзя не понять тех, кто говорит, что, придя в церковь, в чём-то разочаровался. Однако истинное христианство никогда не представляло собой что-то такое, что лишь снаружи кажется настоящим и истинным. Его главой является Тот, на Кого можно полностью положиться, Кто мог сказать о Себе: «Я есмь истина». Это — Иисус Христос.

Римский прокуратор Понтий Пилат спрашивал Христа: «Что есть истина?» Хотя правильнее было бы спросить: «Где истина?» Истина только там, где Иисус Христос, истина только в Его Слове. Поверив этой истине, мы испытаем, что обещания Христа — действительность. Истина и действительность неразделимы.

Однако Библия говорит, что человек заменил истину ложью. Истина заключается в том, что Творец стоит над Своим творением, Бог главенствует над людьми. Ложь заключается в том, что человек ставит себя выше Бога и сам по себе что-то значит. «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца…» (Послание к Римлянам 1 глава, 25 стих). Это роковое заблуждение, в которое впали многие люди.

Кто хочет повстречаться с истиной, тот обязательно столкнётся с действительностью. И прежде всего, с действительностью греха. До того как познать истину, человек должен осознать перед Богом своё греховное, гибельное состояние. Это неприятно, но необходимо. Кто хочет узнать от врача правду, тот должен позволить ему объявить вслух истинное положение вещей и назвать диагноз. Если ты хочешь знать истину, то будь готов выслушать то, что скажет тебе Бог.

Слово Божье делает явным наш грех. Однако на этом дело не останавливается. Бог показывает нам также истину и действительность прощения. Истина заключается в том, что Иисус Христос понёс на крест наши грехи и тем самым примирил нас с Богом. Поэтому всякий, кто приходит теперь к Богу, приходит к действительности прощения грехов.

Прощённый Богом испытывает также и действительность освобождения от греховного рабства. Иисус Христос обещал уверовавшим в Него, что «истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8 глава, 32 стих). Всякий, кто с верой обращается к Иисусу Христу и принимает Его в своё сердце, приходит к истине и становится свободным. Свободным от греха и всякого рода зависимости. Иисус говорил Пилату: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Евангелие от Иоанна 18 глава, 37 стих).

Дорогой друг, относится ли это слово к тебе? Хочешь ли ты знать истину? Если да, то признай себя грешником, взгляни на Спасителя, Который устранил твой грех, и прими слово прощения. Библия говорит нам, что Кровь Иисуса Христа очищает кающегося грешника от всякого греха. Однако апостол Павел написал в одном из своих посланий, что придёт такое время, когда люди «от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Послание к Тимофею 4 глава, 4 стих). Друг, мы с тобой живём в это самое время.

Люди отвращаются от истины. Они не хотят признать очевидное. Они верят гороскопам, астрологам, верят в чёрную кошку, перебегающую им дорогу. Они верят в гадания, но отрицают действительность.

Мы живём в такое время, когда многие люди принимают за истину величайшие нелепости, обращаясь, по сути, к оккультным вещам. Послушай, что говорит Библия: Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Послание к Тимофею 2 глава, 4 стих). Позволь Божьему свету озарить твою жизнь, позволь Иисусу сказать тебе то, в чём ты нуждаешься! Он не только укажет тебе на твой грех, но и подарит прощение и свободу, если захочешь. «Я есмь истина»,— сказал Иисус.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.