Я есмь пастырь добрый

Иисус Христос говорит о Себе: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 11 стих).

В Библии есть короткое описание пастушеской жизни израильского царя Давида. В юности он пас стада своего отца. Будучи настоящим пастухом, он жертвовал собой, чтобы защитить овец от диких зверей. Он не раз спасал беспомощное животное даже из пасти хищника. Давида вполне можно назвать добрым пастырем. Это прообраз совершенного пастыря — Иисуса Христа. Есть пастыри, которых нельзя назвать добрыми. Именно поэтому Иисус Христос говорит, что Он — добрый пастырь. Он не оставляет Своего стада в минуту опасности, заступается за своих овец и ищет заблудших.

Дорогой друг! Если ты ещё не принадлежишь Богу, ты, образно говоря, блуждаешь в этом мире. Пророк Исаия некогда говорил: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу…» (Книга пророка Исаии 53 глава, 6 стих). Добрый пастырь ищет и тебя. Если ты позволишь Ему найти тебя, если согласишься следовать за Ним, то Он возвратит тебя в Своё стадо. Быть на попечении доброго Пастыря — лучший удел каждого человека.

Тот, кто решительно последовал за Иисусом, обретает Господа, Который надзирает за ним подобно доброму пастырю. Он всё видит и следит за тем, чтобы мы не свернули на неправильный путь. Он желает нам только добра. Любя нас, Он полностью посвятил Себя нам.

«Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец»,— говорил Иисус Христос. И Он действительно отдал Свою жизнь за нас. Он добровольно пошёл на страдания и смерть, чтобы мы стали детьми Божьими, приобщившись к Его жизни. В Священном Писании об этом сказано так: «…Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Послание к Коринфянам 8 глава, 9 стих).

Царь Давид в одном из своих многочисленных псалмов написал: «Господь — Пастырь мой…» (Псалтирь 22 псалом, 1 стих). Можешь ли ты тоже так сказать? Доверил ли ты свою жизнь этому доброму Пастырю?

Сегодня люди верят в судьбу, в самих себя, в свои способности, но не хотят поверить в Господа, Который владычествует над всеми и желает блага каждому человеку. Дорогой друг, не ищи опоры ни в ком и ни в чём. Это очень зыбкая почва, и ты погрязнешь в ней с грузом жизненных проблем. Есть только Один, Кто действительно может помочь тебе,— это добрый пастырь Иисус Христос. Он ждёт, когда ты добровольно и охотно подчинишься Его водительству.

«Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим» (Псалтирь 22 псалом, 1–2 стихи). Злачные пажити и тихие воды — как это много для жаждущей и истомлённой души!

Ты тоже тоскуешь о настоящем счастье. Ты искал его повсюду, но так и не нашёл. Иди к Иисусу! Он поведёт тебя к Своим источникам. Он даст тебе воду живую, которая подкрепляет душу. Добрый Пастырь наполнит тебя покоем, миром и счастьем.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.