Я — свет миру

Мы живём в мире, в котором много мрачного. Это не только мрачные страницы истории, не только тёмные стороны семейной жизни, но и тьма в мышлении человека, занятого поисками смысла жизни. Жизнь стала мрачной вследствие греха. Однако Иисус Христос говорит о Себе: «Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Евангелие от Иоанна 8 глава, 12 стих).

При свете можно увидеть вещи такими, какие они есть. Свет открывает действительность. От света ничего не спрячешь и не утаишь. Иисус говорит: «Я — свет миру». Никакие христианские дела, обряды или организации не могут наполнить нашу жизнь светом. Без Иисуса Христа всё, что называется христианским, не имеет никакого значения.

Как раз перед тем, как Иисус назвал Себя светом, к Нему привели женщину, уличённую в прелюбодеянии. Сколько тьмы было в её семейной жизни! Насколько была виновата она, её муж и тот человек, который вступил с ней в порочную связь? Всё это было покрыто мраком в то время, когда над ней должен был совершиться устаили новленный Богом суд.

Ещё и сегодня в мире очень много людей, жизнь которых покрыта мраком. Однако и у них всё может измениться, как это случилось в жизни женщины, которой Иисус предложил пойти новым путём, свободным от греха. Свет, осиявший женщину в светом. лице Иисуса Христа, обратил вспять всю её жизнь.

Дорогой друг! В твоей жизни тоже должен настать этот поворотный момент.

Каким образом можно получить озарение светом жизни? Этим светом является Иисус, и единственное условие, которое Он ставит,— это следование за Ним.

Следовать за Иисусом или не следовать — это вопрос внутренней позиции человека. Есть люди, которые следуют за каждой мыслью, связанной с возможностью заработать. Другие следуют всяким нечистым помыслам. Кто-то следует только эгоистическим желаниям своего сердца. Однако тот, кто хочет идти за Иисусом, должен всё это признать грехом и оставить, сказать твёрдое «нет» в отношении греха. Иисус Христос обещает, что такой человек больше не будет ходить во тьме. Игра в прятки прекратится, душу наполнит свет жизни.

Сам Иисус Христос является светом жизни. Он — свет миру. Почувствовал ли ты нужду в этом свете? Озарил ли Он уже твою душу? Не стоит прозябать во тьме, тогда как свет жизни совсем рядом!

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.