Господь стучит в ваше сердце

Понимаю, как трудно прийти к Господу тем, которые не могут разобраться во множестве религиозных течений и богословских теорий. Дорогие мои! Какие бы ни были теории, ни одна не скажет, что можно прийти к познанию Бога без веры. Библия так и говорит: «Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Послание к Евреям 11 глава, 6 стих).

Вы спросите: где взять веру? — Будьте внимательны, Бог не скрылся от нас. «…Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…» (Книга Деяния Апостолов 17 глава, 27—28 стихи). Бог оставил нам книгу творения, книгу природы. Кто вдумчиво читает её, обязательно увидит в ней Бога. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Послание к Римлянам 1 глава, 19—20 стихи). Всё творение Божье существует по законам. А если есть закон, то есть и Законодатель. «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его» (Псалом 18, 2—7 стихи).

Ф. М. Достоевский сказал: «Легко русскому человеку сделаться атеистом, и он непременно уверует в атеизм, как в новую религию, не замечая того, что уверовал в нуль». Оказывается, в атеизм тоже нужно верить, но это же — нуль! Верующих в Бога 70 лет кряду злословили, называя фанатиками. Однако настоящий фанатизм — это безбожие. Там всему нужно верить априори, то есть независимо от опыта, не опираясь на факты. Верить слепо, что была вечная материя, а откуда она взялась — вам никто не скажет ничего удобовразумительного. Утверждают: Бога нет. А почему материя есть? Нужно верить, что жизнь на земле зародилась сама в результате большого взрыва. Верить в эволюцию — вот где фанатизм! Вот она, вера в нуль!

Математический нуль не опасен. В кармане нуль — пережить можно. А вот атеистический нуль страшен, ведь это вера в безбожие, которое ждёт адская бездна. Вторая книга, внимательно читая которую можно прийти к познанию Бога,— это мы с вами, дорогой читатель.Учёные не могли создать одну живую клеточку, хотя вес её (кто знает математику) единица в минус десятой степени грамма. Честный микробиолог в одном из номеров журнала «Наука и религия» писал: «Не смогли мы создать живую клетку — тайна. Но если бы смогли (а в клетке происходит бесчисленное множество процессов!), то, чтобы управлять ей, нужна электронная машина с пятиэтажный дом с двумя подъездами!»

В человеке 15 миллиардов клеточек! Кто дал команду этим клеточкам скомпоноваться в личность, в живое чудо, каким является человек?! Давайте отбросим неверие, дорогой друг.

И, наконец, третья, самая убедительная книга, приводящая к познанию Бога,— Библия! В Послании к Римлянам сказано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (10 глава, 17 стих).
Чистых, стопроцентных, так сказать, атеистов нет. Когда настигает безбожников болезнь, внезапная утрата любимых, банкротство или другие потрясения, они всё равно молятся Богу и ищут помощи у Него. «Господи, если Ты есть, спаси мою душу»,— молился не один попавший в безвыходную ситуацию атеист.

Свидетельствуя о Господе людям с высшим образованием, я касался пресловутой теории Дарвина, а потом попросил поднять руку тех, кто не верит в Бога. Встала женщина:
— Я убеждённая атеистка!
— Можно вам задать вопрос?
— Пожалуйста.
— После моих пояснений вы остаётесь при своих атеистических убеждениях? Молчание. Затем после паузы весь зал услышал:
— Остаюсь. Но вас прошу: помолитесь о моей дочери, она в Африке…

Вот он, атеизм в действии! Милые, нет атеизма, есть безумие.

В другой раз во время проповеди Евангелия в большом зале встал мужчина лет 30 и громно заявил: «Хватит! Хватит агитировать! Вы лучше докажите, что Бог есть, а потом проповедуйте!»

Золотое правило педагогики: научиться можно всему, а научить нельзя ничему, если человек не желает. Я не сразу нашёлся, как доказать очевидную истину. Помолился, и Бог вразумил, как ответить на заданный вопрос. В зале в первом ряду сидел мальчик, лет шести, с мамой.
— Можно пригласить вашего сына подняться на сцену? — спросил я женщину.
— Для чего?
— Хочу дать наглядный ответ молодому человеку.
— Пусть идёт.
Мальчик поднялся. Зал большой. Свет бил ему в глаза. Он засмущался.
— Не бойся,— попросил я его. — Как тебя звать?
— Костя.
— Костенька, у тебя есть мама?
— Конечно.
— А ты не мог бы доказать этому дяде,
что у тебя есть мама?
— Какому дяде?
— Тому, который стоит.
Мальчик встретился с ним взглядом и спросил:
— Дядя! Ты откуда такой взялся?

Всем, кто и сегодня насмехается над Богом, над верой в Него полезно прочитать 13-й Псалом Давида: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»» (стих 2). Поэтому не будьте безумцем, дорогой друг. Я понимаю, что вы всё равно верите, хотя ваше неверие может рядиться в кафтан недоверия, маловерия, сомнений. Перешагните через эту предвзятость, через заранее сложившееся отрицательное мнение, навязанное недобросовестными псевдоучёными. Поймите, милые! Ведь если бы Христос не воскрес, разве жило бы Его учение? Апостолы Христа пронесли весть воскресения по всему миру. Ведь если Христос не воскрес, значит, они неправду распространяли. Ученики Христа все, кроме Иоанна, умерли мученической смертью, согласно преданию. Но можно ли за неправду умереть? Для распятия Апостола Андрея мучители приготовили крест в виде буквы «Х». «Отрекайся,— настаивали палачи,— или сейчас будешь распят!» Он поднял руки к небу и молился: «О крест, давно желанный! Вознеси меня скорее к Тому, Кто за меня был прежде вознесён на древо креста!»

Милые друзья! Кто ещё не обращён и не осудил греховной жизни, Господь стучит сегодня в ваше сердце и желает в него войти. Все сомнения исчезнут, когда Господь поселится в сердце, но увы, Он это сделает только тогда, когда оно чистое. Когда сердце становится чистым? Когда Кровь Иисуса Христа очищает сердце грешника? — Когда грешник исповедует все свои грехи, тогда «…Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Послание Иоанна 1 глава, 9 стих). После покаяния сбывается обещанное Богом блаженство: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Евангелие от Матфея 5 глава, 8 стих). Не только на небе узрят Бога, но здесь во всём увидят Бога.

Поэт Дмитрий Сергеевич Мережковский после покаяния писал:

Я Бога жаждал и искал.
Ещё не верил, но, любя,
Пока рассудком постигал,—
Я сердцем чувствовал Тебя.

И Ты открылся мне: Ты — мир,
Ты—всё!Ты—небо и вода,
Ты — голос бури, Ты — эфир,
Ты — мысль поэта, Ты — звезда…

Везде я чувствую, везде
Тебя, Господь,— в ночной тиши,
И в отдалённейшей звезде,
И в глубине своей души.

Во время евангелизационного служения на Кавказе на призыв к покаянию выходили люди. И вдруг вышли жених и невеста в свадебном наряде. Невеста плакала. «Молитесь»,— предложил я. Жених помолился. Я обратился к невесте: «Молитесь». Предложил микрофон. Жених попросил: «Не беспокойте её, она глухонемая…» Я обратился к сидящим в зале: «Нет ли среди вас сурдопереводчика, чтобы спросить у невесты, что она хочет сказать?»
«Я могу спросить»,— предложила услуги женщина.
— Что ты хочешь? — спросила она жестами плачущую.
— Покаяться.
— В чём?
— Грешница я, сердце моё грешное.
— Как ты узнала, ведь ты ничего не слышала?
— Христос барабанит в моё сердце…

Я не мог сдержаться, заплакал. «Глухие слышат,— обратился я к сидящим в зале,— а слышащие — глухи к зову Господнему…»

И твоей душе нужен Господь, дорогой друг. Бог говорит: «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтоб оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Книга пророка Исаии 57 глава, 15 стих). Сокрушённое сердце нужно и тебе. Автор 50 Псалма утверждает: «Жертва Богу дух сокрушенный…» (стих 19). «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Послание Иакова 4 глава, 6 стих).

Он стучит в твоё сердце. Сделай, не откладывая, решительный шаг навстречу Иисусу. Не говори: «Я тайно помолюсь…» Тайно будешь молиться, когда Христос войдёт в твоё сердце. Первую молитву покаяния необходимо совершать открыто перед многими свидетелями. Христос сказал: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Евангелие от Матфея 10 глава, 32—33 стихи). Не стыдись твоего Спасителя, Который за твои грехи был распят и претерпел позорную смерть перед многими свидетелями. Христос желает ввести тебя в небесную славу, однако ничто нечистое туда не войдёт. Склонись на колени и попроси Спасителя омыть твои грехи Его пречистой Кровью, и ты станешь чист и получишь право войти в небо.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.