Не отвергайте спасения

В полночь настойчиво зазвонил телефон: меня просили срочно прибыть в больницу к умирающему молодому мужчине. У его постели я застал убитую горем жену. При моём появлении она вскочила: «Пастор, пожалуйста, причастите моего мужа как можно скорее…»

На лице больного действительно лежал отпечаток смерти. Несчастный не обратил на меня никакого внимания. Я стал молиться вслух, прося у Бога для него милости. Когда я произнес слова: «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха», больной медленно открыл глаза. Жена настаивала на причастии.

Вызвав её в коридор, я пояснил: «Неужели вы считаете, что внешняя церемония спасёт вашего мужа от суда Божьего? Если он знает Господа Иисуса Христа как своего Спасителя и верит в Него, тогда он будет спасён, если сейчас и не причастится. Без Христа ему не поможет никакое причастие».

Она продолжала настаивать, и я уступил. Причастившись, мужчина удовлетворенно откинулся на подушку. Я вышел из палаты, чтобы супруги могли проститься наедине.

Через полчаса я вернулся к ним и увидел поразительную картину: мужчина сидел на кровати и обратился ко мне со словами:

— Самое страшное позади. Мне стало лучше!
Я взял руку больного:
— Дорогой человек, вы стояли у врат вечности. Иисус

Христос пришёл к вам со Своей милостью. Не отходите теперь от своего Спасителя!

И тут лицо мужчины исказилось ужасной гримасой. В глазах его отразился адский огонь. Иронически усмехнувшись, он произнёс:

— Ах! Всё это мне уже ни к чему,— ведь я снова жив!

Я был потрясён, услышав его невероятно безответственные слова. А мои слова словно застряли в горле. Пока я несколько минут стоял молча, больной судорожным движением приложил руку к сердцу — и стал медленно опускаться на подушку. Он был мёртв…

В последнюю минуту жизни он отверг своё спасение и Спасителя, а мог бы, как покаявшийся на кресте разбойник,— ныне же быть в раю со Христом.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.