Бог- это Законодатель и Судья

Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Деяния святых Апостолов 17, 31

Из года в год, из века в век осень сменяет лето, а зима неизменно следует за осенью. Ни разу еще не было сбоя в чередовании дня и ночи, и солнце никогда не сбивалось со своего пути. Живой и неживой мир во Вселенной, как и сам человек, устроены непостижимо мудро и совершенно. В мире атомов, как и на просторах мироздания, действуют незыблемые законы, сохраняющие все от хаоса. Жизнь на земле сохраняется тоже благодаря законам — известным и неизвестным человеку.

Наличие законов свидетельствует о существовании Законодателя. И только неразумие способно отвергать эту очевидную истину и утверждать, что во Вселенной все произошло само собой.

Согласно Божьему определению, всякое непослушание и противление Создателю влечет за собой наказание. «Возмездие за грехсмерть» (Послание к Римлянам 6, 23) — так говорит Библия. И это определение является незыблемым нравственным законом. Однажды этот закон исполнился в пользу грешника: вместо него смерть принял Сын Божий, Иисус Христос. «Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Послание к Римлянам 5, 6–8).

Будучи безгрешным, Иисус Христос умер за грехи всего человечества. С тех пор Господь Иисус оправдывает всякого верующего в Него. Это тоже закон. Кто не примет оправдания, тот, по решению праведного суда Божьего, будет осужден навеки.

Сегодня у каждого человека есть возможность посредством веры получить вечное оправдание, принять от любящего Бога дар вечной жизни. Но, по пророчеству Библии, настанет день, когда милосердный Бог воссядет на престоле и будет праведно судить вселенную по тем законам, которые Он дал человеку. Все эти законы изложены в Библии. Тогда уже ни у кого не будет возможности изменить свою участь и каждый получит то, что заслужил своим отношением к Богу, к Его спасению и ко греху.