Спаситель есть!

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Евангелие от Иоанна 3, 16-17

Прошлое… Разные события всплывают в нашей памяти. От воспоминаний бывает приятно, а иногда перед мысленным взором встают картины, от которых мы содрогаемся — совесть жестоко осуждает, и мы понимаем, что небо для таких людей закрыто. Простить нас просто невозможно.

Представим себе преступника, осужденного на смертную казнь. Его вина доказана, и несчастный безнадежно томится в ожидании исполнения приговора.

Неожиданно к осужденному приходит человек и предлагает ему невероятное: «Если ты осознаешь свою вину, то сейчас же будешь на свободе. Я уже сделал все, чтобы это осуществилось».

Будет ли раздумывать несчастный? Не вспомнит ли он тут же свое преступление и не воскликнет ли: «Да, я на самом деле виновен и заслуживаю наказания!»?!

Все мы, люди, находимся в ожидании суда. «Возмездие за грехсмерть» (Послание к Римлянам 6, 23). Наша вина налицо. Но во вселенной произошло невероятное: вину за грехи всего человечества взял на Себя безгрешный Сын Божий. Он стал Спасителем всех обреченных на смерть. Для того чтобы избежать вечной гибели, нужно лишь признать себя грешником, поверить в прощение и стараться больше не грешить.