Человеку нужен спаситель

Все согрешили и лишены славы Божией.
Послание к Римлянам 3, 23

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».
1 Послание к Тимофею 2,4

Еще в Эдеме, в колыбели человечества, произошла роковая катастрофа — разобщение человека с Богом. Этот факт является трагической реальностью для каждого приходящего в мир. Человеку плохо вдали от Бога, вдали от его настоящего Отца и Душепопечителя.

Грех с детства и до самой старости терзает душу человека независимо от его положения в обществе, от его благосостояния и образованности. Самый великий человек на земле, как и самый ничтожный в этом мире,— грешник, и каждый однажды должен будет предстать перед Всевышним и дать отчет за прожитую жизнь.

Положение всех без исключения людей таково, что никто никаким образом не может избежать встречи со своим Создателем и Богом. Только для одних эта встреча будет желанной — им будет открыт свободный вход в Царство Отца,— а для других встреча с Богом будет страшной, так как за ней последует вечное отвержение и вечное осуждение на муки в царстве тьмы и мрака вместе с дьяволом.

Избежать ада — законного местопребывания всякого грешника — вполне возможно. Бог спасает тех, кто обращается к Нему, поэтому Он через Своих посланников, через совесть, через Божественный Дух тревожит сердце грешников и зовет их к Себе: «Придите, не медлите, примите дар спасения, чтобы вам не погибнуть!»

Душа без Бога счастья не имеет.
Тоскует… Плачет… Мечется… Болит…
И в мире нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.

Ей нужен Бог. Лишь Он — ее отрада,
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир, и радость, и покой.