Я есмь виноградная лоза

«Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Евангелие от Иоанна 15 глава, 5 стих). Эти драгоценные слова Иисус сказал Своим ученикам.

Перед нами снова ясный образ — лоза и ветви.

Ветвь лишь тогда имеет значение, силу и ценность, когда соединена с лозой. Поэтому Иисус добавляет: «…без Меня не можете делать ничего». Настоящая жизнь исходит от Иисуса Христа. Без Него не существует подлинной христианской жизни. Вне Христа — только мнимое христианство.

Кто из нас не был в цветочном магазине и не любовался цветами, думая: «Какие прекрасные!» При этом мы нередко обнаруживали, что среди них не было ни одного настоящего цветка! Все они были искусной подделкой, были сделаны из бумаги и пластмассы. Так бывает и при знакомстве с жизнью многих людей, называющих себя христианами. Они сохраняют форму, но не имеют жизни Божьей.

Ценность ветви — не в красоте, а в её соединении с лозой. Когда ветвь питается соком лозы, она приносит плод. Другими словами, недостаточно иметь христианский вид, необходимо ещё и внутренне быть соединённым с Иисусом Христом. Именно это имел в виду Господь Иисус, говоря о виноградной лозе.

Без живого соединения с Господом невозможно иметь Божественную силу, Божественную жизнь и плод. Христианство становится бесполезным, если нет жизненной связи с Иисусом.

Какая польза от привязанного к ветке яблока? Даже если оно выглядит растущим на дереве, но не питается его соком, оно вскоре завянет и сгниёт. Точно так обстоит дело с мнимым, номинальным христианством. Оно не имеет соединения с Иисусом Христом.

Для каждого человека очень важно живое общение с Иисусом Христом. Господь хочет, чтобы мы ощутили Его Божественную жизнь. Он хочет наделить нас Своей Божественной силой.

Дорогой друг, иди к Господу Иисусу! Скажи Ему, что ты желаешь вступить с Ним в общение, желаешь принять от Него живительную силу. Иисус никого не отталкивает от Себя. «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Евангелие от Иоанна 6 глава, 37 стих),— сказал Он, обнаружив Своё расположение к каждому человеку.

«Я есмь лоза»,— говорит Иисус Христос. Хочешь ли ты стать ветвью?

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.