Я есмь воскресение

Есть сказка о гусенице, которая говорила птице: «Когда-то я тоже буду летать. Тогда я уже не буду ползать по земле и валяться в пыли. Я стану разноцветной, с чудесными узорами на крыльях, которых у меня пока ещё нет. Те, кто сегодня меня презирает, будут мной восхищаться». Но птица только рассмеялась в ответ.

В каждой сказке есть доля истины, но истина — это вовсе не сказка. Истина состоит в том, что однажды над нами совершится великое преобразование. «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: „поглощена смерть победою“. „Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?“» (1 Послание к Коринфянам 15 глава, 53–55 стихи).

Бог обещал верующим воскресить их из мёртвых и преобразовать земное тело в небесное. Это обещание относится далеко не ко всем. Большую часть человечества ожидает суд и вечная гибель. Хочет ли этого Бог? Конечно нет! Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Однако воскреснуть к славе Божьей мы сами по себе не сможем. Иисус Христос говорит: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Евангелие от Иоанна 11 глава, 25 стих).

Спасающим воскресением для нас является Иисус Христос. Только тот войдёт в Его славу, кто стал одно с Ним. Соединение же с Ним требует от человека конкретного решения. Например, двое могут сочетаться браком и образовать семью. Однако это соединение актуально только для временной, земной жизни. Кто становится одно с Иисусом Христом, тот соединяется с Ним навсегда — и для временной, и для вечной жизни.

Воскресение Христа — это уже свершившийся факт. Воскресший Иисус шесть раз являлся людям до того, как вознёсся на небо (см. 1 Послание к Коринфянам 15 глава, 4–8 стихи). Убедительным доказательством Его воскресения служит ещё и то, что воскресший Христос изменяет жизнь верующих в Него людей. С помощью Духа Святого человек становится способным порвать с грехом и пойти новым путём.

Таким образом воскресение Иисуса Христа открыло нам двери в Царство Божье. С тех пор каждый человек может начать жить поновому, жить с Богом. Воскресение Иисуса Христа — это гарантия и нашего воскресения.

Человек может быть уверен в своём спасении. Однако эту уверенность получает лишь тот, кто начал новую жизнь, кто стал одно с Иисусом Христом. О таком человеке Библия говорит, что он находится «во Христе». Когда Иисус Христос придёт на землю во второй раз, тогда воскреснут для блаженной участи все, кто умер с верой в Иисуса Христа (см. 1 Послание к Фессалоникийцам 4 глава, 16 стих). Только те будут спасены и восхищены на небо, кто имел общение с Иисусом Христом, ещё живя на земле.

Таким образом, решающее значение в вопросе спасения имеет не то, к какой конфессии принадлежит человек, а то, кому принадлежит его сердце.

Принадлежит ли твоё сердце миру, греху и дьяволу, или ты отдал своё сердце и жизнь Иисусу Христу? Если ты ещё не сделал этого, то поспеши, чтобы не опоздать! Иисус Христос утверждает: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт».

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.