Я есмь дверь

Иисус Христос в Своих проповедях часто использовал образы, а они способны выразить очень многое. Он учил: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся…» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 9 стих).

Вот перед нами образ. Иисус объясняет нам, что Он является дверью в небо. Там, где есть дверь, должна быть и стена, и дверь представляет собой возможность пройти сквозь стену. Но что за стена стоит между Богом и человеком?

Сотворённый Богом человек жил в раю в полной гармонии со своим Создателем. Человек был создан по образу Бога, и у него не было никаких недостатков, он был безгрешен. Бог дал ему свободную волю, потому что хотел иметь не куклу, а разумное существо, которое добровольно служит и повинуется Ему.

В раю Бог предупредил Адама: «…от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Книга Бытие 2 глава, 17 стих). И когда человек проявил непослушание Богу, наступила смерть. Не физическая, а духовная смерть. Апостол Павел написал об этом состоянии так: «…мёртвые по преступлениям и грехам вашим…» (Послание к Ефесянам 2 глава, 1 стих).

Как телесная смерть разделяет живых и мёртвых, так и духовная смерть разделяет Бога и людей.

Таким образом, грех — это та стена, которая стоит между Творцом и Его творением. Она отделяет человека от утраченного рая, от всех благословений, которые Бог приготовил для людей прежде, чем Адам согрешил. На одной стороне этой разделительной стены можно написать: «Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим…» (Книга пророка Исаии 59 глава, 2 стих), а на другой стороне должно быть написано Самим Богом: «Свят, Свят, Свят Господь!..» (Книга пророка Исаии 6 глава, 3 стих).

Слово «святой» означает «обособленный, полностью отделённый от греха». Божья святость не позволяет людям приблизиться к Нему. Бог никогда не соединит Свою святость с грехом. Поэтому сегодня человек живёт в царстве погибших и в глубине своего сердца тоскует о Царстве Божьем.

Удивительно, что люди, которые ничего не желают знать о Боге и церкви, которые отвергают Библию и насмехаются над религиозными вопросами, тем не менее, хотят что-то изменить в самих себе и в окружающем мире. Они могут предпринимать для этого вполне конкретные шаги, однако внутренняя тоска по утраченному раю у них по-прежнему остаётся.

И вот Иисус Христос, Божий Сын, приходит в этот мир с одной целью — взять на Себя грех человечества. «…Господь возложил на Него грехи всех нас» (Книга пророка Исаии 53 глава, 6 стих).

Иисус Христос пришёл не как основатель новой религии или социалист-утопист, стремящийся улучшить этот мир, не как социальный реформатор или философ-идеалист. «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо…» (1 Послание Петра 2 глава, 24 стих).

Грех образовал границу между Богом и человеком. Но когда Иисус Христос взял на Себя грех мира, Он тем самым взял на Себя и проблему устранения этой границы. Христос проломил стену и Сам стал дверью. Поэтому Он говорит: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся…»

Дорогой читатель! Ты не должен думать, что это к тебе не относится. Поскольку Иисус Христос взял на Себя грехи всего человечества, Он взял на Себя и твои грехи. Он проломил разделительную стену, и теперь ты можешь прийти к Нему таким, какой ты есть.

Нет другого пути к Богу, кроме как через Иисуса Христа. Только через Него ты можешь войти в Царство Божье. Именно потому, что Иисус Христос взял на Себя наши грехи, Он мог сказать: «Я есмь дверь…»

Иисус не говорит: «Я потом стану дверью». Нет. Он говорит: «Я есмь дверь…», то есть Он уже сегодня является дверью. Сегодня ты можешь прийти к Нему. Сегодня ты можешь через Него войти в Царство Божье. Тебе не нужно чего-то ждать или обращаться к кому-то другому, но ты лично должен идти к Иисусу Христу, потому что Он сказал: «…Кто войдёт Мною…» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 9 стих). Всякая другая возможность исключена.

Ещё Иисус Христос добавляет: «…тот спасётся». Это Его обещание. Прими на веру сказанное Господом! Доверь Иисусу Христу свою жизнь и поверь Его слову, которое вовеки нерушимо.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.