Я есмь жизнь

Жизнь у людей бывает очень разная. Многие недовольны своей жизнью. Существует даже такое выражение: «собачья жизнь». И действительно, некоторые люди живут так, что их прозябание нельзя назвать жизнью. В народе говорят, что жизнь начинается в сорок. Но знаешь ли ты, дорогой читатель, что настоящая жизнь, которой стоит жить, начинается только с Иисусом? Я раньше тоже не понимал этого, но однажды узнал, что Иисус не преувеличивает, говоря: «Я есмь путь и истина и жизнь…» (Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих).

Люди порой легкомысленно говорят: «Здесь настоящая жизнь!» или «Вот это жизнь!» Однако зачастую это просто слова, не содержащие сути. Кто хочет иметь жизнь во всей её полноте, чистоте и силе, тому надо обратиться к Господу Иисусу. Иисус Христос предлагает людям Божественную жизнь. С телесным рождением человека начинается его земная жизнь, а с возрождением, которое производит Дух Святой, начинается вечная жизнь. Конечно, вечная жизнь не имеет начала и конца, однако человек обретает её именно в момент возрождения. Поэтому Иисус Христос говорит не только о земной жизни, но и о вечной, которая даёт человеку возможность войти в общение с Богом. Это жизнь в гармонии с Создателем.

Так было некогда в раю. Бог приходил в Эдемский сад и общался с человеком. Но пришёл тот день, когда человек нарушил Божью заповедь. Устрашившись, Адам и Ева спрятались от Бога. Так произошло разделение между Богом и человеком. Божественная жизнь была утрачена, ведь Бог сказал, что человек умрёт, если согрешит. И эта духовная смерть наступила. Поэтому апостол Павел написал, что мы были мёртвыми по своим грехам и преступлениям, мёртвыми вследствие греха, мёртвыми потому, что восстали против Бога и Его заповедей (см. Послание к Ефесянам 2 глава, 1 стих). Разделение между Богом и человеком привело к тому, что вскоре в семье первых людей произошло нечто страшное: старший брат убил младшего. Каин убил Авеля. Это ужасная история, в которой, собственно говоря, отражена история всего человечества.

Существует только одно решение проблемы человеческих конфликтов, и это — жизнь от Бога, вечная жизнь. Эта жизнь не только восстанавливает связь человека с Богом, но и приносит мир и радость человеческому сердцу.

Получивший вечную жизнь получает также от Бога силу, которая делает его способным выступать против греха и одерживать над ним победу.

Некоторые утверждают, что вечная жизнь начинается после смерти человека. Однако это совершенно не так. Кто хоть немного знаком с Библией, тот знает, что вечная жизнь не имеет ни начала ни конца, иначе она не была бы вечной. Для того чтобы обрести вечную жизнь нужно только одно — принять её искренним сердцем. Вечная жизнь заключена в Иисусе Христе, и потому она входит в сердце человек тогда, когда он верой принимает Иисуса Христа. Человек получает вечную жизнь именно в тот момент, когда больше не противится Господу, но добровольно покоряется Ему. Таким образом речь идёт не о начале новой жизни, но о наследовании её. Именно так выразился один богатый юноша, который спросил Иисуса Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Евангелие от Луки 18 глава, 18 стих). Юноша знал, что вечная жизнь существует, и понимал, что ему нужно каким-то образом соединиться с этой жизнью.

Библия говорит: «…Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его» (1 Послание Иоанна 5 глава, 11 стих). Итак, вечная жизнь — в Сыне Божьем; она — в Иисусе Христе. Поэтому Христос и говорит: «Я есмь жизнь». Именно Он даёт вечную жизнь. «Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Послание Иоанна 5 глава, 12 стих).

Дорогой читатель, неразрешённым остаётся один важный вопрос: имеешь ли ты Сына Божьего?

Сегодня есть много людей, которые говорят: «Кто может знать, имеет ли он Иисуса Христа, обладает ли вечной жизнью? Это просто невозможно!» Может быть, ты тоже так думаешь. Однако Священное Писание от имени Бога свидетельствует, что человек, верующий в Иисуса Христа, может и должен знать, что имеет вечную жизнь.

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Послание Иоанна 5 глава, 13 стих).

Кто отрицает эту истину, тот пренебрегает авторитетом Божьего Слова. Этого лучше не делать. Лучше поверить сказанному Богом, что вечная жизнь — в Иисусе Христе. Тот, кто примет Его как своего Спасителя, будет твёрдо знать, что в Иисусе имеет жизнь вечную.

Дорогой друг, сделал ли это ты? Принял ли ты Иисуса в своё сердце? Настоящая жизнь только в Нём. Если Он сегодня станет твоим Господом и Спасителем, ты получишь вечную жизнь, которая никогда не разочарует тебя и никогда не закончится.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.