Я есмь первый и последний

Многие люди ломают голову над тем, как найти путь, ведущий в небо мимо Христа, мимо Библии. Ведь Библия говорит, что мир был сотворён Богом, Который доныне сохраняет мир и дарует ему искупление в Иисусе Христе, и что каждый человек может примириться с Богом только через Иисуса Христа. Но, дорогой друг, Тот, Кто был в начале, будет и в конце времени. Тот, Кто сегодня хочет стать твоим Спасителем, в конце человеческой истории будет твоим Судьёй. Иисус Христос говорит: «Я есмь Первый и Последний» (Откровение Иоанна Богослова 1 глава, 17 стих).

Иногда нам кажется, будто побеждает безбожие. Однако не всегда так будет. Люди, идеи, режимы, религии — всё это преходяще, один только Бог пребывает вечно. Он являет Себя нам в Иисусе Христе.

Библия говорит, что «всё Им и для Него создано… и всё Им стоит» (Послание к Колоссянам 1 глава, 16–17 стихи). «В Нём обитает вся полнота Божества телесно» (Послание к Колоссянам 2 глава, 9 стих). Многие люди не желают принять эту истину, они ищут Бога в природе. Однако верующий в бога, который тождествен природе, должен верить больше, чем того требует Библия. Конечно, природа свидетельствует о Божьем величии. Но если творение так прекрасно, то каким великим должен быть Творец!

Бог сотворил мир, и потому Его дела являют Его могущество. Однако Бог пришёл к нам не в природе, а во Христе. «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Послание к Коринфянам 5 глава, 19 стих).

Кто ещё не принял предлагаемого Богом искупления в Иисусе Христе, тот ещё не спасён. Поэтому Дух Божий побуждает каждого послушного верующего говорить людям об Иисусе. Приближается день, когда «Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа» (Послание к Римлянам 2 глава, 16 стих). Если ты не примешь Иисуса Христа как своего Спасителя, то на праведном суде Божьем будешь осуждён и понесёшь вечное наказание за свои грехи. Поэтому доверься Иисусу Христу сегодня, и тогда в тот великий день Он будет для тебя не Судьёй, а Спасителем и Другом.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Евангелие от Иоанна 3 глава, 16 стих

Христос говорит о Себе

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.