Я есмь путь

Приятно сознавать, что идёшь именно тем путём, который приведёт к цели. Сегодня у многих людей нет цели в жизни. Они не знают, куда идут, и просто движутся с общим потоком. Но кто поверит сказанному Богом: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу…» (Книга пророка Исаии 53 глава, 6 стих), тот обязательно захочет найти правильный путь, который ведёт домой, к Отцу.

Этим ищущим людям Иисус Христос говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих).

Иисус Христос Иисус Христос— единственный путь, а не один из многих. И если Он — единственный путь к Богу Отцу, то все остальные пути, которые изобрели и проложили себе люди,— ложные.

Есть люди, которые в поисках цели и смысла жизни оказываются на развилке, и перед ними встаёт вопрос: какой путь избрать? Существует много путей, которыми могут идти люди. Посмотри только, сколько вокруг различных религиозных обществ! Если бы всё это были пути в небо, то действительно было бы много путей, ведущих к Отцу. Однако Библия авторитетно утверждает, что существует один-единственный путь. Для всех людей Бог предусмотрел всего один путь в небо — Иисуса Христа. Вернуться в Отчий дом возможно только, следуя учению Спасителя. Библия говорит нам о собственных путях человека: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Книга Притчей Соломоновых 14 глава, 12 стих). Да, собственные пути нравятся человеку, но в конечном итоге они разочаровывают и уводят далеко от Бога.

В мире есть много высоконравственных, хорошо воспитанных и образованных людей. Они обычно говорят о себе: «Я — человек порядочный и делаю много добра. Я не такой плохой, как другие. Мой образ жизни и моё поведение отвечают высоким морально-этическим стандартам. Справедливый Бог обязательно это учтёт, и я непременно попаду на небо».

Дорогой друг, если ты тоже так думаешь, тебе надо менять своё мышление. Слово Божье учит нас, что человек не может попасть на небо благодаря своим добрым делам, своей порядочности или в результате самосовершенствования. Небо — это подарок, который необходимо принять верой, всецело доверившись Иисусу Христу и совершённому Им делу искупления. Поэтому в Библии сказано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Послание к Ефесянам 2 глава, 8–9 стихи).

Никакой человек не удостоится неба за свои добрые дела. Единственное, что ценно в глазах Бога,— это то дело, которое совершил на Голгофе Иисус Христос. Поэтому люди, не желающие прийти к Иисусу как грешники, запутываются на своих собственных путях — на путях гордости и самоправедности — и погибают на них.

Израильский царь Саул шёл путём своеволия. Он хотел принести в жертву Богу лучших животных из скота, принадлежащего вражескому народу, но это было вопреки Божьему повелению (см. 1 Книга Царств 15 глава). Тем самым он поставил своё желание выше воли Бога. Саул был царём, но избрал собственную форму богослужения и погиб на этом ложном пути.

Иуда был одним из двенадцати учеников Иисуса Христа. Он пел вместе со всеми благочестивые песни, слушал проповеди Иисуса о Небесном Царстве. Иуда видел, как умножился хлеб в руках Иисуса, как вышел из гроба умерший три дня назад Лазарь. Однако сердце Иуды было привязано к деньгам. Ради своей выгоды он предал Учителя. Осознав свою вину, он в отчаянии лишил себя жизни. С самого начала Иуда избрал неверный путь, который привёл его к смерти.

Каким путём идёшь ты, дорогой друг? Ты, конечно, делаешь добрые дела, может быть, иногда посещаешь церковь. Но каково твоё отношение к Иисусу Христу? Живёт ли Он в твоём сердце? Это очень важно. Ведь соблюдение внешних форм и порядочная жизнь никогда не приведут в небо.

Есть один только путь, идя по которому человек может прийти к Небесному Отцу. Иисус Христос говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих).

Для того чтобы достигнуть неба, тебе нужно оставить греховный путь и пойти Божьим путём. Как счастлив тот, кто однажды это сделал! Не отвергни Иисуса Христа, ведь другого пути в небо просто нет!

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.