Я есмь хлеб жизни

В жизни каждого человека есть второстепенные вопросы и вещи, а есть — жизненно важные, необходимые. Иисус Христос сказал: «Я есмь хлеб жизни» (Евангелие от Иоанна 6 глава, 48 стих). Хлеб — это нечто жизненно необходимое. В то время, когда Иисус Христос говорил эти слова, хлеб был основным продуктом питания большей части населения Палестины. Люди тогда ещё не знали картофеля и других видов овощей, которые мы употребляем в пищу сегодня, а питались в основном хлебом. Говоря: «Я есмь хлеб жизни», Иисус тем самым сказал, что Он совершенно необходим людям.

Один миссионер, работавший в Африке, переводил Новый Завет на язык местного племени. Дойдя до того места, где было написано: «Я есмь хлеб жизни», переводчик задумался — как перевести это выражение? Трудность заключалась в том, что местное население вообще не имело представления о хлебе. В их языке даже не было слова «хлеб».

Миссионер долго не мог решить эту задачу. Наконец он с радостью написал: «Я есть банан жизни». Весьма своеобразный перевод, не правда ли? Однако он в точности передавал смысл выражения: «Я есмь хлеб жизни». Ведь коренные жители питались в основном бананами. Они не могли жить без бананов. Именно это и имел в виду Иисус, говоря о Себе как о хлебе жизни, и потому африканцы очень хорошо поняли смысл переданных им слов: «Я есть банан жизни», как и мы понимаем: «Я есмь хлеб жизни».

Дорогой читатель! Может быть, ты думаешь, что Иисус Христос тебе не так уж и нужен. Но посмотри внимательно на людей в предрождественское и предпасхальное время, как они озабоченно снуют по магазинам. Много ли счастливых лиц ты увидишь? Да, маленькие дети, которые со сверкающими глазами стоят у витрин, выглядят счастливыми.

Но среди взрослых так мало тех, чьё лицо сияет! Большинство людей, покупая подарки, чтобы доставить своим близким радость, делают это с печальным выражением лица.

Почему же человек не чувствует себя счастливым даже в праздничные дни? Почему время от времени и ты о чём-то тоскуешь? Ты точно знаешь, что жизнь — это нечто большее, чем устроенное существование. В глубине твоего сердца есть что-то такое, что невозможно удовлетворить едой и питьём, деньгами и славой.

В каждом сердце есть то, что горячо желает привести в порядок личные взаимоотношения с Богом. Оно разрушается в тебе, когда ты впервые сознательно грешишь, и его не может исцелить ни один врач. Внутреннюю пустоту невозможно заполнить ничем из всего того, что может предложить мир. Для того чтобы навести порядок в твоей жизни, Бог послал на землю Своего Сына

Иисуса Христа. Только Иисус может восстановить разрушенное, только Он может заполнить пустоту в человеческом сердце.

Религия сама по себе не делает человека счастливым. Внешние формы и обряды хотя и имеют своё значение, но не дают желаемого успокоения. Когда Иисус Христос входит в жизнь человека как Спаситель и Господь, тогда Он приносит с Собой счастье и мир.

Иисус хочет войти в твоё сердце, но оно подобно неприступной крепости. Там живёт и царствует грех. Ему подчинены все твои действия и желания, хотя ты можешь думать, что это не так.

Иисус хочет войти в твоё сердце и освободить тебя от греховного гнёта, однако Он не станет это делать без твоего согласия. Тебе нужно, отвергнув власть греха, добровольно признать Иисуса Христа своим Господом и впустить Его в своё сердце.

Если ты откроешь Ему свои сердечные двери, Он войдёт. Христос Сам это обещал, говоря: «Кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откровение Иоанна Богослова 3 глава, 20 стих). Он сделает тебя способным веровать, способным доверять Ему, и с этой верой шаг за шагом будет меняться твоя жизнь. Иисус Христос подарит тебе вечную жизнь — жизнь, которая не будет иметь конца. Он это обещал: «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 28 стих).

Иисус Христос — это хлеб жизни. Он жизненно необходим также и тебе; ведь кто не имеет Его, тот ещё не имеет жизни в истинном значении этого слова.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.