Доверьтесь Богу

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Послание к Евреям 11, 6

Изумительна любовь Бога к человеку! Он не просто протянул грешнику руку общения в лице Иисуса Христа, не просто покровительствует ему, как сильный — слабому. Любя Cвое творение, Бог заинтересован судьбой каждого. «Он призирает на всех живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Псалтирь 32, 14–15). Бог держит обратившихся к Нему в поле зрения с тем, чтобы защитить, поддержать, укрепить и благословить.

Мы никогда не затрудним Бога своими проблемами, потому что у Него нет тупиков, для Него нет ничего невозможного. Богу стоит доверять, в доверии Ему кроется жизненная сила христианина. Никогда еще Бог никого не подвел и не обманул. Не будет такого, чтобы кто-то сказал Богу: «Я положился на Тебя и так обманулся!» Нет! Бог верен Себе и Своему слову, Он никого не обманет. «…Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Евангелие от Иоанна 6, 37),— пообещал Господь и на протяжении веков исполняет это слово.

В Библии есть множество обещаний со стороны Бога, на которые человек вправе рассчитывать. Бог говорит, что Он непременно сохранит и поддержит всякого, надеющегося на Него. Это не значит, что у человека, положившегося на Бога, не будет никаких трудностей и скорбей. Они могут быть, однако Господь обещает провести через любые жизненные обстоятельства, и сделает Он это наилучшим образом! Нам остается лишь верить всякому слову, которое вышло из уст Бога, и тогда нашему блаженству не будет конца, так как Господь заинтересован в личном счастье каждого из нас!