А Вы «свои» Богу?

Иисус… спасет людей Своих от грехов их.
Евангелие от Матфея 1 глава, 21 стих

НЕ счесть сегодня тех, которые, не задумываясь, говорят: «Мы свои Богу!» — и пытаются это доказать. Однако признает ли их Бог Своими — это ещё вопрос.

Мы склонны предполагать: возможно, свои Богу — это дети верующих родителей или студенты религиозного колледжа, а может быть, люди, умеющие молиться.

Кто-то считает своими Богу тех, кто носит крестик.

Иные причисляют себя к Божьим потому, что часто произносят: «Господи! Господи!» (Евангелие от Матфея 7 глава, 21 стих).

Нет, не все эти люди свои Богу.

«Верите ли вы в Бога?» — спрашивают политиков, артистов, военачальников. Многие из них не прочь подчеркнуть свою принадлежность к религии. Но считать себя верующим — одно, а быть христианином на деле — совершенно другое.

У Божьих людей есть отличительная особенность: имена их записаны в книге жизни на небесах! Спросите себя: «Моё имя записано у Бога?»

Иногда молодые люди самонадеянно отмахиваются: «Ну, не Божий и ладно! Чей-то буду! Когда-то определюсь!»

Друзья дорогие! Сегодня самым основательным образом поставьте перед собой вопрос: «Божий я или нет?»

Иисус «спасет людей Своих от грехов их»,— гласит евангельский текст. Бог не реставрирует людей. Не переделывает. Не переучивает. Он спасает! Кого? — Погибших грешников, то есть тех, кто сознаёт себя таковым.

Находите ли вы себя крайне нуждающимся в спасении? Не исключено, что кто-то уже не раз каялся, но всё ещё остаётся чужим Богу. Нужно решительно отвернуться от всякого греха и обратиться к Богу, чтобы Он дал вам покаяние в жизнь (Книга Деяния Апостолов 11 глава, 18 стих).

Свои Богу лишь те, которые верой приняли Христа в сердце и живут по Евангелию, те, которые весь грязный греховный груз оставили у Голгофы, где за них был распят Божий Сын. Господь слышит их молитвы о милости, прощает все их тяжкие согрешения, и они становятся Его людьми независимо от расы, национальности, образования, положения в обществе.

«Я столько нагрешил, что Бог мне и за десять покаяний не простит»,— унывают некоторые.

Простит, друзья! Не верьте диаволу. Господь простит! Нужно только искренне покаяться перед Ним. Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха! От всякой неправды (1 Послание Иоанна 1 глава, 7 стих).

Кто ещё сомневается: Божий он или нет, можете сегодня окончательно решить этот вопрос и стать Своим Богу навеки. Поспешите! Христос ещё спасает людей Своих от грехов их!

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.