Бог ненавидит грех

Бог свят и праведен, а грех — отвратителен и мерзок. Бог ненавидит грех. Чистым очам Его «не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение» Он не может (Книга пророка Аввакума 1 глава, 13 стих).

Бог ненавидит грех. Вспомните, что грех сделал с царством природы. Как торжественно звучали слова: «И увидел Бог все, что` Он создал, и вот, хорошо весьма» (Книга Бытие 1 глава, 31 стих). Бог был доволен Своим творением, и всё живущее наслаждалось жизнью, управляясь законом добра, любви и мира. Прародители ещё не вкусили плода от древа познания добра и зла, и зла не было ещё на земле. Волк жил вместе с ягнёнком, и барс лежал вместе с козлёнком, и телёнок и молодой лев и вол были вместе… Земля ещё не была проклята и не произращала терние и волчцы. Не было ещё шипов на розах, ядовитых ягод и смертоносных грибов и растений. Все цвело и благоухало, все было весьма хорошо… И вот грех всё извратил.
Чтобы понять, почему Бог ненавидит грех, взгляните, что` грех сделал и продолжает делать с отдельными людьми и со всем человечеством. Прогуляйтесь по улицам больших городов; подсчитайте количество пивных и ресторанов, аптек, больниц, тюрем и сумасшедших домов. Посмотрите на студентов, молодёжь и поймите, во что грех превратил многих из них. В какое отвратительное русло он направил их умы, образование, силы, таланты и способности.

Бог ненавидит грех, отнимающий у человека внутренний мир, радость, счастье.

Бог ненавидит грех, который подвергает наше тело болезням и страданиям, уродует и разлагает нашу душу.

Бог ненавидит грех, который делает людей злыми, жестокими, блудниками, убийцами, бродягами, людьми бессердечными, бесчувственными и бездушными. Грех кладёт печать духовной проказы на совесть, оставляет глубокий след на лице, оказывает тлетворное влияние на нашу речь и поступки, отражается на всём нашем характере.

Как же Богу не ненавидеть грех, когда он ввергает в ад нас, наших детей и внуков, знакомых и друзей?! Если мы имеем «те же чувствования, что и во Христе Иисусе», мы тоже будем ненавидеть грех. Псалмопевец Давид говорит: «Ненавижу ложь и гнушаюсь ею…» (Псалом 118, 163 стих). Вспомним, что грех сделал с Единородным Сыном Божьим, Иисусом Христом. Как грех встретил явление Богочеловека в мир, как преследовал Его, а напоследок взял Его, непорочного, невинного и безгрешного, и руками грешников избил, оскорбил, оплевал и пригвоздил ко кресту. Вот почему Бог ненавидит грех, но любит жертву греха, грешника, и жаждет спасти его, спасти каждого человека и всё человечество. Спасение — вот в чём наша нужда!

2 thoughts on “Бог ненавидит грех

  1. Что есть критерий греха? Если бог хочет чтоб один человек совершал благо, а другой человек вредил другому, будет ли считаться с точки зрения господа, что все пути начертаны Им по отношению к судьбе человека? И как узнать те знаки которые даёт людям на то или иное действие от бога или дьявола?

    1. Критерий греха есть «слово». написано что словом будем судимы.
      В Новом же завете «Слово» пишется в сердца верущим и Дух Святой наставляет на всякую истину, а грех — каждый раз когда человек знает как поступил бы Иисус исходя из писания и НЕ поступает так. Именно об этом написано в 1 Иоанна что если и исповедуем грехи (не попадания в цель) то Бог простит нас и очистит.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.