Повернитесь лицом к Богу

«Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»…» (Книга пророка Исаии 30 глава, 21 стих). Жалкое зрелище представляет собой заблудившийся грешник, которого Бог призывает к покаянию, но он слышит этот призыв позади себя. Значит, грешник стал
спиной к Богу и отвернулся от своего Спасителя.

«…Они оборотили ко Мне спину, а не лицо,— от имени Господа обращался к своему народу пророк Иеремия,— а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»» (Книга пророка Иеремии 2 глава, 27 стих).

Грешник пренебрёг Творцом, своевольно ушёл от Бога, стал спиной к Евангелию благодати, к жизни вечной. Он оборотился спиной к спасению, к жертвенной Крови Христа. Грешник в безумии отвернулся от Солнца Правды и сознательно погрузился в кромешную тьму.

Однако Бог не оскорбился таким пренебрежительным поведением, Его любовь к гордым грешникам не охладела. Он следует сзади и неутомимо продолжает увещевать: «Вы избрали неверный путь, он приведёт в погибель. Прислушайтесь к увещаниям и, пока не поздно, возвратитесь к Богу». Какое дивное милосердие Божье! Человек отвернулся, а Бог нет. Он продолжает любить строптивых грешников.

Когда человек поворачивается спиной к Богу, он не останется на мёртвой точке, но по инерции непременно начнёт удаляться от Солнца Правды. Ему, как некогда блудному сыну, станет тесно жить под одной крышей с любящим отцом. Он думает: чем шире окажется пространство, отделяющее его от отца, тем лучше он будет чувствовать себя.

Удаляющиеся от Бога нередко приходят к духовному отупению и пребывают в страшном покое смерти. Обольщённые сатаной, такие люди не в состоянии трезво мыслить о том, что неизбежно приближаются к гибели.

Непостижима и неподражаема любовь Господа! Именно таких беспечных, введённых в заблуждение грешников Он продолжает призывать: «Возвратитесь! Возвратитесь! Зачем вам умирать? Вот путь, идите по нему».
Господь повелел пророку Иеремии вострубить в поднебесной, что Он зовёт к Себе всех грешников. «Иди и провозгласи слова ́ сии к северу, и скажи: возвратись… Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь… Признай только вину твою… Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность…» (Книга пророка Иеремии 3 глава, стихи: 12—13, 22).

Какой всепрощающий нежный зов Божьей благодати! Слово, сказанное позади удаляющегося от Бога грешника, раздаётся даже тогда, когда грешник меньше всего ожидает его услышать.

Человек, погрузившийся в постыдные мирские развлечения, услышал голос Божий, говорящий через совесть: «В каком позорном месте ты находишься! После этого безумного веселья будет суд, и кто оправдает тебя? Ты сам себя губишь!» Молодой человек опрометью выбежал оттуда, словно спасаясь от огня. Вернувшись домой, он пал на колени, как научила его мать, и, заливаясь слезами, каялся перед Богом, и был спасён.

«Вот путь, идите по нему». Это слово Господа свидетельствует о том, что есть единственный путь к спасению. Двух путей к спасению не существует. Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь…» (Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих). И «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Книга Деяний Апостолов 4 глава, 12 стих).

«Уши твои будут слышать слово…» — от имени Господа провозгласил пророк Исаия. О чём это говорит? — О том, что человек обычно знает, что Бог неоднократно зовёт его к покаянию. Сегодня, когда вы читаете эти строки, Бог в который уже раз свидетельствует вам, что настало время сказать Ему: «Да!» Если вы упустите этот момент, то можете больше никогда не услышать Его благодатного зова.

«Боже! Я нуждаюсь во Христе Спасителе и не могу продолжать жить так, как жил до сих пор. Спаси меня, или я умру. Я слышал Твой зов, увы, позади себя, потому что удалился от Тебя и обратился лицом ко греху, который губит меня. Влеки меня, Боже, до тех пор, пока не расторгнешь оковы греха. Выведи меня, измученного, на свободу».

Читатель! Не вашей ли это души вопль? Взгляните на себя, как черны и запятнаны одежды ваши грехом, но Бог готов и желает принять вас такими, как вы есть. Кровь Иисуса Христа сильна омыть вас от всякого беззакония и облечь в белоснежный виссон праведности Христовой. Не медлите, встаньте на путь, ведущий к спасению, и идите по нему, он ведёт в жизнь вечную.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.