Покайтесь сегодня

В 1948 году на Туркмению обрушилось мощное землетрясение и большой цветущий город Ашхабад превратился в руины. Предусмотрительные старые жители по от-

дельным признакам определяли, что надвигается беда и вышли ночевать на раскладушках на улице. Но утром не нашли ни раскладушек, ни людей — земля разверзла уста и поглотила всё и всех живых, которые, не успев опомниться, сошли в преисподнюю. Погибло две трети жителей.

Нелегко было выжившим хоронить погибших. Во избежание распространения эпидемии их погребали с поспешностью, без гробов, в громадных братских могилах.

«Больше суток я провела под завалами, пока меня не откопали,— рассказывала свидетельница тех трагичных дней. — На всю жизнь в моей памяти запечатлелась потрясающая картина разрушенного роддома. В тот роковой час погиб весь медперсонал и находившиеся там матери.
От здания сохранилась лишь одна стена с примыкающей к ней площадкой. Это был пол больничной палаты на втором этаже, где в детских кроватках находились новорождённые. Площадка, вернее пол, прилепился, словно ласточкино гнездо, к одиноко торчавшей полуразрушенной стене. Малютки все до единого остались живы и, голодные, плакали, ожидая помощи. Сердце разрывалось от жалости, слыша их беспомощный плач. Нужно было проявить немалое мужество и искусство, чтобы не повредить стену и бережно снять чудом уцелевших крошечных сироток».

Кто же мог защитить беззащитных, когда разбушевалась грозная стихия?! Воистину только одному Богу было под силу сохранить невредимыми невинных малюток, когда невероятной силы толчки разрывали землю и в образовавшиеся громадные трещины уходили, как в пропасть, большие здания и малые дома с людьми. А дрожащая земля вновь смыкалась, навсегда погребая всё, что называлось городом.

Дорогой друг! Знаете ли вы, когда пробьёт ваш последний час? Есть ли у вас гарантия, что будете жить завтра? И будет ли завтра совесть осуждать вас за нераскаянные грехи? Молчащая совесть — серьёзное предзнаменование, что время покаяния вами безнадёжно пропущено. Бог, прощающий кающегося сегодня, не обещал грешнику дать для покаяния завтрашний день. Слово Божье говорит: «Теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 послание Коринфянам 6 глава, 2 стих).

Многие грешники надеются растянуть серебряную нить своей жизни, но никто не знает, «что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Послание Иакова 4 глава, 14 стих). Покайтесь сегодня, потому что в загробной жизни покаяния нет.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.